关于开展全校安全隐患专项排查的通知

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

校属各单位、各部门:

为贯彻落实全省教育系统安全稳定工作会议精神,全面压实部门安全工作责任,防范化解校园重大安全隐患,有效预防和遏制各类安全事故发生,经研究决定,在全校范围内开展安全隐患专项排查工作。具体通知如下:

一、排查时间

2022年4月29日(星期五)上午8:30

二、组别分工

学校成立安全隐患专项排查组,分三组在全校范围(含家属院)同步开展排查工作,组别分工如下:

第一组:排查英才校区

组长:罗士喜 姚 毅

成员:王永全 张胜波 董 方 张聪慧 薄红英

第二组:排查龙子湖校区

组长:李 波 杨志清

成员:薛协超 仝晓明 郝景昊 邵轶铭 王鑫磊

第三组:排查北林校区和海润产业园区

组长:李俊杰 杨宝进

成员:魏士周 任文良 陈国勇 张 彤

排查内容

围绕疫情安全、消防安全、综合治理、心理健康、食品卫生、安全生产等方面开展隐患排查,重点排查三校区图书馆、实验室、学生宿舍、餐厅、家属院和产业园区等主要区域。

四、排查方式

通过查看、走访、座谈等方式开展安全隐患排查工作。

五、工作要求

1、排查安全隐患。排查目前我校问题比较突出的安全隐患风险点,分门别类建立台账清单。

2、分析存在原因。挖掘隐患背后存在的危险因素,深入剖析安全隐患存在的主客观原因。

3、提出整改措施。科学合理地提出解决办法,拿出有效的整改措施,预防和遏制各类安全事故的发生,确保全校师生员工的生命财产安全。

河南牧业经济学院安全管理与生产工作领导小组

河南牧业经济学院防火委员会