当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发布者: [发表时间]:2021-12-22 [来源]: [浏览次数]:

按照省委统一工作部署,12月16日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进河南牧业经济学院,省委宣讲团成员、河南财经政法大学副校长朱金瑞应邀为师生作宣讲报告。副校长吴中,党委委员、宣传部长王凌彬,宣传部、校团委相关人员,各学院、书院辅导员和学生干部代表现场聆听了报告,报告会由副校长吴中主持。

报告会上,朱金瑞以《以史为鉴、砥砺奋进——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,系统讲述了党的十九届六中全会的基本情况和重大意义,重点解析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义和丰富内涵。她表示,党的十九届六中全会是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,更是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

朱金瑞强调,大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取历史智慧,提高履职能力,准确把握现代化河南建设的主要目标,把握实施“十大战略”的重大部署,把学习贯彻全会精神与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与落实省第十一次党代会部署结合起来,与实现全年目标任务和谋划明年工作联系起来,躬身入局、担当作为,把全会精神转化为做好各项工作的实际成效。结合河南实际,朱金瑞指出,要深刻认识习近平总书记对河南工作的重要指示要求,准确把握现代化河南建设的主要目标,准确把握实施“十大战略”的重大部署,准确把握现代化河南建设的主要任务,准确把握全面从严治党的重大部署,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。

报告会后,朱金瑞与我校辅导员代表、学生干部代表分别就“怎样把十九届六中全会精神融入到课堂教学和日常思政教育管理中”、“学生干部如何在学习贯彻十八届六中全会精神中发挥积极作用”等问题进行了深入交流。朱金瑞指出,作为思政课老师,要先学一步、学深一步,把十九届六中全会精神与“四史”学习结合起来,学出信仰、学出立场,以决议为指导,学深悟透,把真理的力量和人格的力量结合起来,搭建思想政治工作的立交桥春风化雨、润物无声地把十九届六中全会精神融入到课堂教学和日常思政教育管理中;作为学生干部,要有崇高的信仰,立大志、明大德,勤学善思,创新实干,做博、专、精的全方面人才,积极投入到社会主义核心价值观建设中来。