学校召开2022年全面从严治党工作视频会

发布者: [发表时间]:2022-03-21 [来源]: [浏览次数]:

3月15日上午,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅召开2022年全面从严治党工作视频会议,校领导穆瑞杰、罗士喜、李俊杰、李波、吴中、李中华、杨宝进出席主会场会议,张伟、杨志清、姚毅、杨国宇分别在英才校区、北林校区分会场出席会议。学校各单位、各部门党政负责人参加会议。会议由校长罗士喜主持。

穆瑞杰回顾总结了过去一年学校全面从严治党工作,并对2022年从严治党工作提出要求。他指出,全校上下必须要以优良的作风、严明的纪律、零容忍的态度不断增强推进全面从严治党的政治自觉。一要深刻把握新时代全面从严治党的实践要求,切实增强推进全面从严治党的历史使命感。全面从严治党是永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,对于全面提高执政党建设的科学化水平,对于全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大而深远;二要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,切实增强推进全面从严治党的政治责任感。反对腐败是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,腐败现象就不会根除,我们党的反腐败斗争就不可能停歇;三要深刻检视学校全面从严治党的问题差距,切实增强推进全面从严治党的现实紧迫感。全面从严治党工作永远在路上,一刻也不能放松,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪,必须以正视问题的清醒和刀刃向内的勇气,坚决打好自我革命攻坚战、持久战。

穆瑞杰强调,全校上下要以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,要坚持不懈抓好政治建设,坚决做到“两个维护”;要紧紧围绕省委“两个确保”“十大战略”和立德树人根本任务,突出抓好“五个坚持不懈”,推动全面从严治党取得更大成效;要坚持不懈抓好思想建设,不断坚定理想信念;要坚持不懈抓好巡视整改,突出“深、实、效”做好巡视“后半篇”文章;要坚持不懈抓基层、强基础,努力打造高素质干部人才队伍;要坚持不懈正风肃纪反腐,把全面从严治党向纵深推进,有力有效服务学校十四五建设和发展。

罗士喜就贯彻落实从严治党会议精神提出:要突出以政治建设为统领,准确把握新时代全面从严治党新任务新要求,把会议精神转化为坚定理想信念、锤炼党性、忠诚履职的思想自觉和行动自觉;各基层党委、党总支书记要切实履行全面从严治党第一责任人职责,严格落实校党委工作部署,围绕党风廉政建设责任书明确的各项责任内容,抓紧、抓实、抓细、抓常,确保责任落地、任务见效;要突出“严”的主基调,强化“实”的硬举措,发挥全面从严治党引领保障作用,把全面从严治党工作与“能力作风建设年”活动结合起来,与本次巡视工作结合起来,做到“两手抓、两不误”,切实把全面从严治党成效转化为推动学校事业高质量发展的强劲动力,确保高质量完成年度党政工作各项重点任务。

李中华就纪检监察部门落实好全面从严治党监督责任,保障全面从严治党任务落实要求:各级纪检部门在增强自觉履行全面从严治党政治责任的紧迫感和使命感的同时,要总结经验、正视问题,推进纪检监察工作高质量发展,进一步落实监督责任,推进我校全面从严治党各项工作高质量发展。

会上,穆瑞杰、李中华带头签订2022年党风廉政建设目标责任书。(李特 文/图)