当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开省委巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改推进会

发布者: [发表时间]:2022-07-24 [来源]: [浏览次数]:

7月20日上午,学校在龙子湖校区图书馆841会议室召开省委巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改推进会,专题部署省委巡视反馈意见整改工作。校党委副书记李俊杰出席会议,意识形态工作责任制专项检查问题整改相关单位主要负责人参加会议。会议由党委委员、宣传部长吴静主持。

会上,吴静传达了十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改落实督办会议精神和省委第十巡视组关于河南牧业经济学院意识形态工作专项巡视反馈意见,就学校意识形态工作责任制专项检查问题整改工作实施方案进行了详细解读,与会人员就如何落实意识形态工作整改任务进行了深入讨论。

李俊杰在会上指出,意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作是十一届省委第一轮巡视的“后半篇文章”,各单位要按照省委巡视工作部署要求,明确整改工作责任,积极主动落实整改任务,按时提交整改工作材料,不折不扣地将各项整改要求落实到位,答好巡视整改“政治考卷”。

李俊杰就学校进一步落实意识形态工作责任制专项检查问题整改工作提出了四点要求:一是加强组织领导。各单位主要负责人对整改工作要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,做到任务到人、责任到岗、要求到位,推动巡视整改工作有序有力有效开展。二是狠抓责任落实。各单位要对照问题清单,主动认领,建立台账,逐条整改,逐项销号。在整改销号的过程中,要围绕巡视反馈的问题举一反三,对本单位的意识形态领域问题再梳理、再核查、再延伸,切实把巡视检查发现的问题和自身查摆的问题结合起来,一并整改、一并解决,力争取得最大整改成效。三是严肃督察问责。学校将成立督查领导小组,加大督察力度,重点督察制订整改方案、落实整改进度、取得实际效果等情况,对整改工作进展缓慢的及时督办;对整改措施不力的、效果不明显的严肃处理。各牵头部门要及时调度相关配合部门,推动所承担任务落地落实。要把纪律和规矩挺在前面,对照认领的每一个问题,要坚持标本兼治、源头治理,从体制机制上查找漏洞和不足。四是着力建章立制。各单位要坚持立足当前、着眼长远,既按照要求实现整改的预期效果,又要在整改中着眼长远,突出长效机制的建立完善。在整改过程中要坚持教育教学统筹兼顾,把巡视整改与提高教育教学质量结合起来,与提高师生思想政治工作结合起来,与提高党员领导干部“四个意识”结合起来,以整改成效推动学校整体工作取得新成绩。