校党委副书记李俊杰为师生讲授思政课

发布者: [发表时间]:2020-12-23 [来源]: [浏览次数]:

12月19日下午,校党委副书记李俊杰在龙子湖校区生工组团楼C-401讲授题为“树正确三观 做时代新人”专题思政课。动物医药学院组织员、学工工作人员以及学生党员、学生干部代表40余人聆听思政课。思政课由动物医药学院党委书记刘永录主持。

李俊杰围绕“世界观、人生观、价值观塑造”“树立正确三观 追求高尚人生”“践行社会主义核心价值观 做时代新人”三方面为现场师生讲授了一场生动的思政课。李俊杰指出,大学时代是青年学生形成世界观、人生观、价值观的关键时期,他结合《钢铁是怎样炼成的》《假如给我三天光明》以及“感动中国”人物的现实案例,深度阐释了什么是正确的“三观”,以及如何做一个合格的时代新人。在谈到世界观时,李俊杰强调,一定要坚持正确的世界观,坚持历史唯物主义世界观和方法论,用马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、指导实践。正确的世界观是正确的人生观、价值观形成的基础,只有树立正确的唯物主义世界观,才能确立正确的人生观和价值观。李俊杰指出,“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命”。当代青年大学生置身新时代,要追求高尚的人生,确立积极的人生态度,用科学的理念和实践指引人生,要勇于承担时代所赋予的使命与责任,自觉践行社会主义核心价值观,做一名合格的社会主义建设者和接班人,走好新的长征路。

本次思政课结合实际,守正创新,既有思想性和针对性、又有亲和力和感染力。大家纷纷表示,通过此次思政课的学习,对世界观、人生观和价值观有了更加系统的认识。在今后的学习、生活、工作中,一定会深思、细照、笃行社会主义核心价值观的要求,做到理论和实践相结合,把所学知识化为服务社会、服务人民的力量,成长为一个有理想、有抱负的时代新人。(动物医药学院樊明明文/图)